#
وزير الخارجية السعودي يلتقي نظيره الألماني

وزير الخارجية السعودي يلتقي نظيره الألماني

التقى وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان بن عبدالله بنظيره الألماني هيكو ماس بمقر وزارة الخارجية الألمانية عقب وصوله في زيارة رسمية, اليوم /الجمعة/. 

وأفادت وكالة الأنباء السعودية (واس) بأنه تم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين, وسبل التنسيق والتعاون المتبادل إزاء الملفات الإقليمية والدولية. 
وعقب اللقاء أجرى الوزيران مؤتمرا صحفيا مشتركا, نوه وزير الخارجية السعودي خلاله بالعلاقات التي تربط السعودية بألمانيا ووصفها بالتاريخية والمتينة, مؤكدا أن هناك تعاونا وثيقا بين البلدين في مجالات عدة منها المجال الاقتصادي والتشاور السياسي, معرباعن تطلعه لتكثيف هذا التعاون والدفع به إلى آفاق أرحب في المجالات كافة. وأدان بن عبدالله حادثي إطلاق النار اللذين وقعا في مدينة هاناو الألمانية, مؤكدا تضامن المملكة مع ألمانيا وذوي ضحايا الحادثة, معبرا عن أسفه لما جرى.
 وأشار إلى أن محادثاته مع نظيره الألماني كانت مثمرة وبناءة وتناولت العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها, بالإضافة إلى تطورات الأوضاع الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط.

2020-02-21