#
وزير التعليم العالي يستقبل وفدا رفيع المستوى من كبريات الجامعات البريطانية لبحث أوجه التعاون

وزير التعليم العالي يستقبل وفدا رفيع المستوى من كبريات الجامعات البريطانية لبحث أوجه التعاون

يستقبل وزير التعليم العالى والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار، وفدا رفيع المستوى من كبريات الجامعات البريطانية لبحث أوجه التعاون المشترك بين مصر وبريطانيا فى مجال التعليم العالى، وذلك خلال زيارة الوفد إلى مصر في الفترة من 24 – 28 يونيو الجاري.

وذكرت الوزارة ـ في بيان اليوم ـ أن الوفد البريطانى يضم كبار مسؤولى العلاقات الدولية والشراكة العالمية فى مجال التعليم العالى بعدد من الجامعات البريطانية منها جامعات: “كوفنترى، الملكة مرجريت بأدنبره، بورتسماوث، شرق أنجليا، ليفربول، ليشستر، كاردييف ميتروبوليتان، هيرتفوردشير، مانشستر متروبوليتان”.

وأوضحت أن الزيارة تهدف إلى التعرف عن قرب على التجربة المصرية فى مجال التعليم العالى والبحث العلمى، والاطلاع على أهم حوافز ومقومات الاستثمار فى مجال التعليم العالى فى مصر، وتوسيع الشراكة بين البلدين فى هذا المجال، وفتح فروع لجامعات بريطانية في العاصمة الإدارية الجديدة.

ومن المقرر أن يعقد عبد الغفار اجتماعا صباح الأحد 24 يونيو مع الوفد البريطانى، بمقر المجلس الأعلى للجامعات، بحضور جون كاسن السفير البريطانى، واليثيا بليجفلاور مستشار التعليم فى السفارة البريطانية، والدكتورة سحر خميس مديرة البرامج بالسفارة البريطانية، والدكتور أحمد خورشيد المستشار التجارى للسفارة البريطانية.

يناقش الاجتماع أوضاع التعليم العالي والبحث العلمي في مصر، والتعرف على الخطط المستقبلية للحكومة المصرية لبناء وتطوير مؤسسات التعليم العالى في ظل رؤية 2030، والدور الذى يمكن أن تسهم به الجامعات البريطانية فى دعم التعليم العالى فى مصر، وكذلك التعرف على التسهيلات الإدارية والتشريعات الجديدة التى أقرتها الحكومة في إطار تفعيل الشراكة مع مؤسسات التعليم العالي العالمية، وتحقيق هدف الوصول لأفضل الجامعات العالمية للتعاون مع مصر.

وتشمل الزيارة أيضا توقيع مذكرة تعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة ليفربول البريطانية برعاية السيد رئيس مجلس الوزراء.

2018-06-19