#
واشنطن تواصل خفض انبعاثات غازات الدفيئة

واشنطن تواصل خفض انبعاثات غازات الدفيئة

اعلن وزير الخارجية الاميركي ريكس تيلرسون الجمعة غداة اعلان الرئيس دونالد ترامب سحب بلاده من اتفاق باريس حول المناخ، ان الولايات المتحدة ستواصل جهودها لخفض انبعاثات غازات الدفيئة.

وقال تيلرسون في تصريح صحافي مقتضب ادلى به في وزارة الخارجية “اعتقد انه من المهم ان يعترف الجميع بان لدى الولايات المتحدة حصيلة رائعة في مجال خفض انبعاثاتنا من غازات الدفيئة. وهذا مدعاة فخر لنا”.

وتابع “هذا حدث من دون اتفاق باريس” الموقع في ديسمبر 2015 من قبل 195 بلدا، مضيفا “لا اعتقد باننا سنغير من جهودنا لخفض هذه الانبعاثات في المستقبل”.

والمعروف عن تيلرسون الذي كان حتى الحادي والثلاثين من ديسمبر الماضي رئيس مجلس ادارة شركة اكسون موبيل النفطية العملاقة، انه يعارض خروج الولايات المتحدة من اتفاق باريس، ولوحظ غيابه الخميس عن البيت الابيض لدى اعلان الرئيس ترامب سحب الولايات المتحدة من اتفاق باريس.

وتدفقت ردود الفعل المستهجنة ازاء القرارالاميركي من كافة انحاء العالم، وشددت على ضرورة المضي قدما في تطبيق اتفاق باريس بمعزل عن الموقف الاميركي الاخير.

أ ف ب

2017-06-02