كوريا الشمالية تنشر فيديو “الفرصة الأخيرة” تطلق فيه صاروخًا نوويًا من غواصة يدمر واشنطن ويحرق العلم الأمريكي
أ ف ب
نشرت كوريا الشمالية تسجيل فيديو دعائي اليوم السبت، يظهر ضربة نووية لواشنطن ثم هددت كوريا الجنوبية بأن توجه لها “ضربة عسكرية لا ترحم” بسبب استهدافها للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج-أون.
وتصعد بيونج يانج خطابها الحربي ودعايتها المعادية منذ أسابيع بعد بدء التدريبات العسكرية السنوية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة والتي اعتبرتها تمهيدا استفزازيا لعملية غزو.
وأجرت سيول وواشنطن تدريبات مشتركة هي الأكبر هذا العام ردًا على تجربة نووية أجرتها كوريا الشمالية في يناير وإطلاق صاروخ طويل المدى بعد ذلك بشهر.
والسبت، نشرت كوريا الشمالية فيديو بعنوان “الفرصة الأخيرة” يظهر صاروخًا نوويًا يتم إطلاقه من غواصة ويدمر واشنطن، وينتهي باحراق العلم الأمريكي، وكانت كوريا الشمالية نشرت تسجيلات مماثلة في السابق.
ويتصاعد التوتر دائما في شبه الجزيرة الكورية خلال التدريبات العسكرية السنوية بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، إلا أنها وصلت الى مستوى غير مسبوق هذا العام.
