#
“كنت دراكولا” ومغامرة “الدب اللامع” بمعرض القاهرة للكتاب

“كنت دراكولا” ومغامرة “الدب اللامع” بمعرض القاهرة للكتاب

صدر حديثا بمعرض القاهرة الدولي للكتاب عن دار بدائل للطبع والنشر، كتاب جديد للأطفال تأليف الكاتبة نجلاء علام بعنوان ” كنت دراكولا ” ورسوم الفنانة مروة إبراهيم، وتتناول قصة ” كنت دراكولا ” حكاية الطفل كريم الذي يذهب إلى مدرسة جديدة بعيدة، بعد أن رفضت جميع المدارس القريبة من البيت استقباله، لأنه يثير الشغب دائما.

تسعى القصة إلى تأكيد دور الأب “راعي الأسرة” وخاصة إذا كان مسافرا، واستطاعت تقديم نموذج للصداقة البناءة، وهي فرصة للأطفال القراء لمراجعة قائمة الأصدقاء واختيار الأنسب. عالجت القصة موضوع تناول الطعام الصحي لهذه الفئة العمرية.

كما صدر حديثا للأطفال بالمعرض، كتاب جديد للأطفال بعنوان ” الدب اللامع “، للكاتبة نجلاء علام، ورسوم الفنانة علا يوسف.

تقول الكاتبة نجلاء علام : إن قصة ” الدب اللامع” حاولت تجسيد عالم الدببة مع الاستفادة بالمعلومات العلمية الخاصة ببيئتهم، كما أظهرت المعني الحقيقي للتكامل الأسري، مع الاعتماد على المغامرة والأحداث المشوقة للطفل القارئ، وجاءت الرسوم المميزة للفنانة علا يوسف معبرة عن أحداث القصة في تناسق وألوان مبهرة جسدت مشاعر الدببة من فقد ولقاء.

2022-01-31