#
طالبان ترسل خطابا لترامب تحثه على انهاء الصراع الافغاني

طالبان ترسل خطابا لترامب تحثه على انهاء الصراع الافغاني

أرسلت مجموعة من مقاتلي طالبان رسالة مفتوحة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحثه على انهاء الحرب الدائرة في أفغانستان.

وأوضحت وكالة “خاما برس” الأفغانية أن الحركة المتهمة بالتسبب فغيب وقوع الكثير من الضحايا في صفوف المدنيين أقرت في رسالتها بأن الحرب التي طالت 15 عاما تسببت في خسائر بشرية ومادية لكلا الجانبين.

وبررت حركة طالبان تمردها المتواصل في الرسالة، مدعية بأنها “تجاهد وتناضل في إطار مشرع دينيا وفكريا ووطنيا ومطابقا لجميع المعايير القانونية الأخرى”.

ووصفت الحركة العنف المستمر بأنه “غير شرعي، غير فعال، وبلا هدف”، وادعت أن “الأفغان، كأمة دمرتها الحرب لمدة 38 سنوات طويلة، تريد بصدق إنهاء هذه الحرب، إلا أنها أشارت إلى – على الرغم من كل سبب الحروب السابقة – أن السبب الرئيسي وراء الصراع المستمر هو وجود قوات الاحتلال الأجنبية في بلدنا المستقل”.

وأوضحت الوكالة أن الخطاب المرسل اليوم نشر بعد أيام من أصدار الحركة بيانا في أعقاب تنصيب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، محذرة من أن العنف في أفغانستان سيستمر إذا استمرت إدارة ترامب في اتباع نهج الإدارات الأمريكية السابقة لباراك أوباما وجورج بوش.

2017-01-25