#
دي سوزا : مصر والبرتغال سيعملان معا في الأمم المتحدة

دي سوزا : مصر والبرتغال سيعملان معا في الأمم المتحدة

ثمن الرئيس البرتغالي دور مصر في دعم الأمين العام للأمم المتحدة , معربا عن ثقته لدعم مصر لمرشح البرتغال لمنظمة الهجرة الدولية .

وأضاف الرئيس البرتغالي خلال المؤتمر الصحفي مع الرئيس السيسي أن مصر والبرتغال سيعملان معا في الأمم المتحدة , كما سيعملان سويا على المستوى الاقليمي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا .

وأكد سعي بلاده للسلام وتحقيقه والحفاظ على الكرامة الانسانية وإقامة القرارات السياسية وحقوق الإنسان وإعلاء شأن الحوار حول القضايا ذات الخلاف , لافتا إلى أن المراحل الانتقالية تؤثر إيجابيا على حقوق الإنسان الاقتصادية والاجتماعية .

وأشار دي سوزا إلى أن هناك دورة جديدة بدأت تتفتح بين الدولتين وان هذا الأمر أصبح أكبر أهمية علي المستوى الاقليمي والمستوى متعدد الأطراف .

كما أكد ان لدى مصر والبرتغال الكثير من مجالات العمل المشترك على المستوى الثنائي في الإقتصاد والبنية الأساسية والسياحة وتشييد البيئة و مجالات الطاقة والإمداد بالمياه والحوكمة والدفاع.

أ ش أ

2018-04-12