#
دعوات يهودية لاقتحام باحات الأقصي غدًا.. تزامنًا مع الاحتفال بعيد “الأنوار”

دعوات يهودية لاقتحام باحات الأقصي غدًا.. تزامنًا مع الاحتفال بعيد “الأنوار”

دعت مجموعة “طلاب من أجل الهيكل” اليهودية المتطرفة لاقتحام جماعي لباحات المسجد الأقصى المبارك صباح غد الأحد.

وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن الجديد في هذه الدعوة أنه سيصاحبها “بث مباشر” للاقتحام احتفالًا بعيد “الأنوار” اليهودي وبداية ما يسمى بشهر “طيفط” الإسرائيلي حسبما أعلنت هذه المجموعات.

وكانت الاقتحامات لم تتوقف الأسبوع الماضي إلا يوم الجمعة وسط دعوات منظمات الهيكل المزعوم لتنظيم اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى المبارك بالتزامن مع الاحتفالات اليهودية والتي كان من المفترض أن تنتهي الخميس الماضي.

يُشار إلى أن ذلك يأتي ضمن مساعي الاحتلال المتواصلة لتهويد المدينة ونشر ثقافته فيها وطمس طابعها التاريخي العربي والإسلامي.

يُذكر أن دعوات شبابية في مدينة القدس خرجت تزامنًا مع هذه الدعوات للتصدي للمستوطنين ومنعهم من اقتحامات المسجد الأقصى.

2015-12-12