بالصور.. وزير الخارجية يستقبل زوجة المناضل الفلسطيني مروان البرغوثي
أكد المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن سامح شكري وزير الخارجية استقبل صباح اليوم السبت، “فدوى البرغوثي”، قرينة المناضل مروان البرغوثي، عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، والمعتقل بالسجون الإسرائيلية، على مدى الأربعة عشر عامًا الماضية.
وأوضح أبو زيد، بأن شكري أكد خلال اللقاء على التقدير البالغ الذي تكنه مصر للبرغوثي واعتزامها استمرار بذل الجهد من أجل الإفراج عنه وعن باقي السجناء الفلسطينيين.
كما استمع شكري إلى الرسائل التي بعث بها مروان البرغوثي، إلى حكومة وشعب مصر، والتي تؤكد على ثقته الكاملة في محورية دور مصر في إعادة القضية الفلسطينية إلى بؤرة الاهتمام الدولي والإقليمي.
حيث أكدت قرينته على أن زوجها كان دائمًا من المؤمنين بالحل السلمي للقضية الفلسطينية باعتبارها الضمانة لتحقيق حل الدولتين، وانه لا يمكن المزايدة على نضاله وما قدمه من تضحيات في سبيل الدفاع عن القضية الفلسطينية.
وأشار أبو زيد إلى أن وزير الخارجية وعد باستمرار مصر في الاضطلاع بدورها الحيوي والتاريخي في دعم حقوق الشعب الفلسطيني، والتنسيق الكامل مع السلطة الفلسطينية من أجل وضع خطة التحرك القادمة، لاسيما على ضوء عضوية مصر في مجلس الأمن.
