المجلس الانتقالي السوداني وقوى الحرية والتغيير يوقعان «الاتفاق السياسي»
وقع المجلس العسكري الانتقالي في السودان، وقوى الحرية والتغيير، منذ قليل، الاتفاق السياسي، بعد ماراثون من التفاوض والخلافات.
وجاء هذا الإعلان بعد اجتماع بدأه وفدا المجلس العسكري وقوى الحرية والتغيير، مساء أمس الثلاثاء، واستمر (بحسب وكالة الأنباء الألمانية) حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء بحضور الوسيطين الإفريقي والإثيوبي.
وفيما تم التوقيع على الوثيقة الأولى من الاتفاق السياسي، اليوم الأربعاء، فقد قالت قوى الحرية والتغيير إن «التوقيع على الوثيقة الثانية من الاتفاق السياسي المتعلقة بالشق الدستوري سيتم يوم الجمعة المقبل».
ووقع الاتفاق من جانب المجلس العسكري للانتقالي، نائب رئيس المجلس، محمد حمدان دقلو، فيما قال الوسيط الإفريقي للسودان، محمد الحسن ولد لبات: «نشكر وفدي المفاوضات على إبداء المسؤولية خلال
مسار المحادثات»، وأضاف الوسيط الإفريقي: «الاتفاق يمهِّد للمصادقة على مرسوم دستوري للمرحلة الانتقالية، ويشكل نقطة حاسمة في إطار التوافق في السودان»
