#
الشرطة الفرنسية تخلي مخيما للمهاجرين شمال باريس

الشرطة الفرنسية تخلي مخيما للمهاجرين شمال باريس

أخلت الشرطة الفرنسية اليوم الجمعة مخيما يستقبل أكثر من ألف مهاجر في شمال العاصمة الفرنسية باريس، وذلك في العملية ال26 من نوعها خلال عام.

وذكر مصدر أمني أن ما بين 1200 و 1400 شخص أغلبهم من الرجال من إريتريا والصومال وأفغانستان تم حصرهم في الأيام الأخيرة داخل هذا المخيم الكائن أسفل خط المترو المعلق بالقرب من جمعية مختصة بتلقي طلبات اللجوء.

وأضاف أن المهاجرين تم نقلهم إلى مراكز إيواء بالمنطقة الباريسية ومدن أخرى مجاورة يمكنها استيعاب أكثر من 20 ألف شخص.

من جانبه، أكد بيير هنري المسؤول بجمعية “فرنسا أرض اللجوء” على نقص الإمكانات لتلقي كل الطلبات داعيا إلى إنشاء مراكز تسجيل بكل العواصم الإقليمية حتى لا تتركز تدفقات المهاجرين في مدينتي باريس وكاليه شمال البلاد.

فيما كشف ديديه ليتشي مدير المكتب الفرنسي للهجرة والإدماج أن قاطني المخيم من بينهم أشخاص لا يطلبون اللجوء لأن فرنسا لا تمثل سوى مرحلة بالنسبة لهم مشيرا أيضا إلى أن البعض الأخر حصلوا على حق اللجوء ولكنهم لم يجدوا وظيفة أو مسكن.

أ ش أ

2016-07-22