#
السعيد:أنفقنا 400مليار دولار لتحسين جودة الحياة للمواطن منذ2014

السعيد:أنفقنا 400مليار دولار لتحسين جودة الحياة للمواطن منذ2014

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن الدولة المصرية بذلت جهدا كبيرا خلال الـ7 سنوات الماضية، بإنفاق أكثر من 400 مليار دولار، بهدف تحسين جودة الحياة للمواطن المصرى.

وأضافت هالة السعيد، خلال كلمتها فى فعالية إطلاق المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم الإثنين، أن هناك تحسنا فى جودة حياة المواطن، إذ انخفضت نسبة وفيات الأطفال دون الخامسة، فيما ارتفعت معدلات الانتقال من الإعدادية إلى الأعلى، ما يعنى تحسين مستوى التعليم.

وشددت وزيرة التخطيط على أن معدلات الانجاب في عدد من المحافظات وصلت الى 5 اطفال لكل سيدة و اذا لم يتم التدخل لضبط الزيادة السكانية سنشهد طفرة جديدة خلال سنوات قليلة، مضيفة ان أن الزيادة السكانية تؤدي لانخفاض نصيب الفرد من الصحة والتعليم والحقوق الاقتصادية والاجتماعية.

وأكدت السعيد أن ضبط معدلات النمو السكانى، ضرورة ملحة للشعور بثمار التنمية، والجهود التى تبذلها الحكومة فى كافة القطاعات، مشيرة إلى أنه تم إنفاق 400 مليار دولار لتحسين جودة معيشة المواطن منذ 2014.

2022-02-28