الرعاية الصحية: فرص استثمارية واعدة بالتأمين الصحي مع القطاع الخاص
أكد د. أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن سعادته لزيارة وفد رفيع المستوى من مجموعة عِلاج الطبية للمنشآت الصحية التابعة للهيئة بالإسماعيلية، مشيرًا إلى أن هذه الزيارة تؤكد أن هناك فرص استثمارية واعدة في قطاع الرعاية الصحية بمنظومة التأمين الصحي الشامل مع القطاع الخاص، ولافتًا إلى أنها تعد من أكبر فرص الاستثمار مع القطاع الخاص.
وتابع نسعى للتعاون مع مجموعة عِلاج الطبية لاستمرارية زيادة كفاءة ونظم تشغيل منشآت هيئة الرعاية الصحية بأقسام الفحوصات الطبية والجودة، والاستفادة من تجربة القطاع الخاص في الإدارة والتشغيل وإدارة الدورات المالية وتنمية الموارد الذاتية للمنشآت الصحية.
واستكمل، نسعى للتعاون مع مجموعة عِلاج الطبية في مجالات الرعاية الصحية والسياحة العلاجية كونها كبرى الجهات المعنية والرائدة بهذا المجال في دول أفريقيا والخليج، مما يسهم في تعزيز مشروع هيئة الرعاية للسياحة العلاجية (نرعاك في مصر).
وأكد السبكي، ندعم تواجد ومشاركة القطاع الخاص لإثراء وتكامل خدمات الرعاية الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد، وزيادة الاستثمار في مجالات الرعاية الصحية بمصر، خاصة في ظل الإصلاح الصحي الشامل والنمو الملحوظ لمنظومة التأمين الصحي الشامل، وما تتيحه من فرص استثمارية واعدة في مجال الرعاية الصحية بمصر.
ومن جانبه، أعرب وفد مجموعة عِلاج الطبية، برئاسة الدكتور محمد أمين، عن إعجابه الشديد بإمكانات وتجهيزات منشآت هيئة الرعاية الصحية، وبما تقدمه من خدمات طبية وعلاجية بمعايير عالمية، وما حققته من ريادة وطفرة نوعية في خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.
