التعليم: 392 ألف طالب يؤدون امتحان الفيزياء..ورصد 20 حالة غش
أدى 392 ألفا و863 طالبا وطالبة “بالشعبة العلمية” امتحان مادة “الفيزياء”، وذلك في اليوم التاسع من امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2020 2021/، داخل2201 لجنة على مستوى الجمهورية.
وذكرت وزارة الترببة والتعليم والتعليم الفني – في بيان اليوم – أن الدكتور رضا حجازي نائب الوزير لشئون المعلمين نائب رئيس عام الامتحان، أكد أن امتحانات الثانوية العامة في يومها التاسع سارت بشكل جيد حيث قامت غرفة العمليات المركزية قبل بدء الامتحان بالاطمئنان على وصول أوراق الأسئلة إلي جميع اللجان الامتحانية بالمحافظات، وأن جميع مراحل العمل بامتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل بدءًا من طباعة الأسئلة، “البابل شيت” ومرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع ورق الأسئلة ثم لجان سير الامتحان، ولجان النظام والمراقبة.
وفى سياق متصل، تلقت غرفة العمليات المركزية بالوزارة عن رصد فريق مكافحة الغش الإلكتروني 20 حالة غش منهم حالة واحدة نشر و19 حالة غش.
وأوضحت الوزارة أنه تم تحديد الطلاب المسؤولين عن ذلك واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الحالات.
كما تلقت الغرفة بلاغا بوفاة الطالبة “م. م. ع” بمحافظة المنوفية وذلك قبل بدء الامتحان، وأفاد التقرير الطبي الوفاة سببها هبوط حاد في الدورة الدموية، فضلا عن بلاغ بوجود عدد من حالات الإعياء وتم نقلهم للمستشفى وعمل محضر من جانب رؤساء اللجان لحفظ حقوقهم في أداء الامتحان بالدور الثاني بالدرجة الفعلية.
