#
إحالة 4 مختصين بالسكك الحديدية للتأديبية في حادث قطاري الاسكندرية

إحالة 4 مختصين بالسكك الحديدية للتأديبية في حادث قطاري الاسكندرية

أمرت المستشارة  أماني الرافعي – رئيس هيئة النيابة الإدارية بإحالة 4 متهمين من المختصين بهيئة سكك حديد مصر للمحاكمة التأديبية العاجلة وذلك على خلفية الإهمال الجسيم في أداء واجباتهم الوظيفية الأمر الذي أودى بحياة 43 مواطنا وأسفر عن إصابة 236 آخرين وألحق تلفيات بأموال وممتلكات هيئة سكك حديد مصر قدرت بنحو 80 مليونا و 603 آلاف  جنيه.
والمتهمون هم قائد القطار رقم 13 التابع لمنطقة القاهرة.2 و ملاحظ بلوك أبيس التابع لمنطقة غرب الدلتا وقائد القطار رقم 571 التابع لمنطقة شرق الدلتا بالزقازيق ومساعد قائد القطار رقم 571 التابع لمنطقة شرق الدلتا بالزقازيق.
وكانت النيابة الإدارية قد تلقت بلاغا من المهندس وزير النقل بشأن حادث اصطدام القطارين رقمي 571 و 13 بدائرة قسم شرطة الرمل بالإسكندرية عام 2017 حيث تصادم القطار 571 القادم من بورسعيد والقطار 13 القادم من القاهرة على ذات الخط.
واوضح المستشار محمد سمير  المتحدث باسم النيابة الإدارية في بيان له اليوم  أن اللجنة المشتركة المشكلة من المهندسين العسكريين بالقوات المسلحة وهيئة الرقابة الادارية لفحص الحادث والوقوف على أسبابه والمسئول عنه وما نتج عنه من خسائر في الأرواح والممتلكات ، قد قدمت تقريرها المتضمن مسؤولية المتهمين آنفي الذكر عن الحادث.

2018-10-23