#
لجنة لتوظيف مصابي الثورة والعمليات الأمنية

لجنة لتوظيف مصابي الثورة والعمليات الأمنية

أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، القائم بأعمال رئيس الوزراء، قرارا بتشكيل لجنة برئاسة رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، تختص بتوظيف المصابين في العمليات الحربية والأمنية ومصابي الثورة والمحاربين القدماء متى سمحت حالتهم بالقيام بأعمال هذه الوظائف في حدود نسبة 2% من مجموع وظائف كل وحدة إدارية.

ونص القرار، الذي نشرته الجريدة الرسمية، اليوم الأربعاء، على أن تضم عضوية اللجنة ممثلين عن وزارات الدفاع والداخلية والمالية والتضامن الاجتماعي والتخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري يتم اختيارهم بواسطة الوزراء، وممثل للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة يختاره رئيس الجهاز، ورئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، وأمين عام المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين.

ووفقا للقرار، تتقدم الفئات المذكورة بطلبات التعيين للجهات المعنية بشئونهم، وتلتزم هذه الجهات فور ورود الطلبات بموافاة الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بها وببيانات المتقدمين لشغل الوظائف، كما يجوز أن يعين في هذه الوظائف أزواج الفئات المشار إليها أو أحد أولادهم أو أحد والديهم أو أحد إخوتهم القائمين بإعالتهم في حالة عجزهم عجزا تاما أو وفاتهم إذا توافرت فيهم شروط شغل هذه الوظائف، وتستثنى الفئات المشار إليها من شرطي الإعلان والامتحان اللازمين لشغل هذه الوظائف.

2017-12-27