إنتخاب “القومي لحقوق الإنسان” نائبا لرئيس الشبكة الافريقية
صرح محمد فايق رئيس المجلس القومى لحقوق الانسان بأنه تم انتخاب المجلس نائبا لرئيس الشبكة الأفريقية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان حتى عام 2019 تمهيدا لتسلمه رئاسة الشبكة ولمدة سنتين نظرا لدوره في تعزيز وحماية حقوق الانسان على مستوى القارة الافريقية .
وقال فايق فى الاجتماع الدورى للمجلس بحضور عبد الغفار شكر نائب رئيس المجلس والسفير مخلص قطب الأمين العام وأعضاء المجلس ان انتخاب المجلس جري خلال اجتماع الجمعية العامة للشبكة الافريقية والمنعقد في رواندا في الفترة من 7-9 نوفمبروشارك المجلس بوفد برئاسة أحمد حجاج عضو المجلس .
وأوضح رئيس المجلس لأعضاء المجلس أن مشاركته في إجتماعات التحالف العالمي لمؤسسات حقوق الانسان الوطنية ممثلآ لأفريقيا في الفترة من 1 وحتي 3 نوفمبر بسان خوسيه بكوستاريكا كان بمثابة الاعداد لترشح المجلس لهذا المنصب الذي يسعي من خلاله المجلس إلى توطيد الصلة مع المؤسسات الافريقية المماثلة .
أ ش أ
