#
لأول مرة..شباب مصر والعالم يضعون استراتيجية للاعلام والتسامح

لأول مرة..شباب مصر والعالم يضعون استراتيجية للاعلام والتسامح

عقدت المنظمة العربية للحوار برئاسة د . حنان يوسف  لقاءا بعنوان: “دور الإعلام في نشر ثقافة التسامح ومواجهة خطاب الكراهية”  ضمن فاعليات برنامج الزمالة لعام 2017 الذي تنظمه إدارة حوار الحضارات بالجامعة العربية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة لتحالف الحضارات بنادى القاهرة للصحافة التابع لهيئة الاستعلامات.

وضم الوفد عددا من القيادات الشابة الدولية من أوروبا والولايات المتحدة الامريكية.

واختتمت الجلسة بمشاركة  الحضور في وضع استراتيجية اعلاميةً مشتركة بين شباب العالم لدور الاعلام في تعزير ثقافة التسامح والسلام ونبذ العنف والكراهية من خلال وصف الإعلام بصفة يتمنى أن تتواجد فيه، وصفة لا يتمنى وجوده فيها عند مخاطبة الاخر .

وصرحت د حنان يوسف الرئيس  التنفيذي للمنظمة بان المنظمة سوف تعمل علي تقديم هذه الاستراتيجية  الأولي من نوعها – لان بناءها تم  بروية مشتركة بين العرب والغرب- الي الجهات المعنية بالإعلام  والسلام في مصر وخارجها للاستفادة منها.

واستعرضت د حنان يوسف أبرز أنشطة تعزيز الصداقة مع الشعوب المختلفة ومد جسور التواصل مع العالم الخارجي، مشيرة إلى أن برنامج (أنا سفير) يعد أبرز برامج المنظمة في هذا الشأن.

 

2017-10-27