“الخارجية الفلسطينية” تدعو امريكا إلى تفعيل رعايتها لعملية السلام
دعت وزارة الخارجية الفلسطينية الإدارة الأمريكية إلى فتح حوار مباشر مع طرفي الصراع وتفعيل رعايتها لعملية السلام, وذلك عقب تسلم ريكس تيلرسون مهامه وزيرا للخارجية الأمريكية.
واشارات “الخارجية”, في بيان أصدرته اليوم الخميس – إنه في غمرة التصعيد الاستيطاني الاسرائيلي “الهستيري الهادف إلى نشر العراقيل أمام إقامة دولة فلسطينية إلى جانب دولة إسرائيل.
وأعربت الوزارة عن أملها أن تكون هذه المواقف انتقالية ومؤقتة ناتجة عن انشغالات الإدارة وسعيها لتمكين نفسها, وليست مواقف نهائية ومسبقة من القضية الفلسطينية.
كما دعت الوزارة الإدارة الأميريكية الجديدة, إلى التأني والحذر في تعاملها مع الاقتراحات السياسية أحادية الجانب التي يروج لها رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو وأركان ائتلافه الحاكم, في محاولة إسرائيلية مكشوفة لدفع الإدارة الاميريكية الجديدة إلى التعاطي معها كأفكار وصيغ ترتكز عليها أي حلول مستقبلية للصراع”.
وأضافت إن اقتراحات نتنياهو السياسية لا تعدو كونها نتاجا لتفاوض نتنياهو مع نفسه بعيدا عن شريك السلام الفلسطيني, وهو الأمر الذي يجب ألا تقبل به ادارة الرئيس ترامب.
أ ش أ
