#
ضمن فعاليات مهرجان القاهرة.. سينما الغد تبدأ عروضها بخمسة أفلام

ضمن فعاليات مهرجان القاهرة.. سينما الغد تبدأ عروضها بخمسة أفلام

بدأت مسابقة سينما الغد الدولية، إحدى البرامج الموازية المقامة على هامش فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي، عروضها مساء أمس الجمعة، بطرح خمسة أفلام من بينها المصري “رحلتنا الأخيرة معًا” ، ايكاروس من اليونان، ماريا من الفلبين، الطفل المشاكس من السويد، و روزينيا ممثلاً لدولة البرازيل.

العروض تبدأ في التاسعة مساء وتعاد في اليوم التالي في الثانية عشرة ظهرًا بسينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية.

تقدم للمسابقة هذا العام ما يزيد على 900 فيلم قصير من كافة أنحاء العالم، وقد اختارت لجنة المسابقة ثلاثين فيلماً ما بين روائي قصير وتسجيلي وتحريك وتجريب، وتمثل 25 دولة.

تتنافس هذه الأفلام على جائزتي المسابقة وهما: جائزة يوسف شاهين لأفضل فيلم قصير، و قدرها ثلاثون ألف جنيه مصري، وجائزة لجنة التحكيم الخاصة، وقدرها عشرون ألف جنيه مصري.

2016-11-19